任城区南张街道*庙村村民委员会违法占地案行政处罚决定书


发布日期:2017-10-19 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

济任国土资罚决字 【2017】76号

任城区南张街道*庙村村民委员会:

    我局于2017年9月30日对任城区南张街道*庙村村民委员会非法占用土地一案立案调查。经查,你单位于2006年至2015年,未经政府批准擅自占用任城区南张街道*庙村集体土地1395平方米(折合2.09亩,土地类型为建设用地,符合土地利用总体规划)建仓库及地面硬化的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第五十九条“乡镇企业、乡(镇)村公共设施、公益事业、农村村民住宅等乡(镇)村建设,应当按照村庄和集镇规划,合理布局,综合开发,配套建设;建设用地,应当符合乡(镇)土地利用总体规划和土地利用年度计划……”和第六十条“农村集体经济组织使用乡(镇)土地利用总体规划确定的建设用地兴办企业或者与其他单位、个人以土地使用权入股、联营等形式共同举办企业的,应当持有有关批准文件,向县级以上地方人民政府土地行政主管部门提出申请,按照省、自治区、直辖市规定的批准权限,由县级以上人民地方政府批准;其中,涉及占用农用地,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。” 的规定。

我局已于2017年10月16日依法向你单位进行了行政处罚告知及行政处罚听证告知,你在接到告知书起三日内未提请听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条“未经批准或者采取欺骗手段欺骗批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其它设施,恢复土地原状;对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其它设施,可以并处罚款”和《中华人民共和国土地管理法实施条列》第四十二条“依照《土地管理法》第七十六条的规定处以罚款的,罚款额为非法占用土地每平方30元以下”的规定,决定处罚如下:

对非法占用的1395平方米土地处以每平方米15元的罚款,罚款金额为人民币20925元整。   

行政处罚履行方式和期限: 当事人应当在收到本行政处罚决定书之日起15日内履行本处罚决定,并将罚款交至中国农业银行任城区支行。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向济宁市人民政府申请行政复议,或者三个月内直接向济宁市任城区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联 系 人:任城区国土分局执法大队

电    话:2350061

地    址:济宁市供销路2号

 

                         2017年10月19日    






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统