乙级以下测绘资质许可办理指南


发布日期:2017-08-24 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

事项名称

乙级以下测绘资质许可(子项:1:新申办初审/审批;2:资质等级晋升、增加专业初审/审批)

承办机构

济宁市国土资源局

设立依据

1.法律:《中华人民共和国测绘法》第二十七条 国家对从事测绘活动的单位实行测绘资质管理制度。从事测绘活动的单位应当具备下列条件,并依法取得相应等级的测绘资质证书后,方可从事测绘活动。

2.规章:国家测绘地理信息局印发《测绘资质管理规定》 第二条  从事测绘活动的单位,应当依法取得测绘资质证书,并在测绘资质等级许可的范围内从事测绘活动。

3.规章:省国土资源厅《山东省测绘资质管理规定》 第三条  从事测绘活动的单位,必须依法取得测绘资质证书,并在测绘资质等级许可的范围内从事测绘活动。

实施条件

1.具有企业或者事业单位法人资格;

2.具有符合要求的专业技术人员、仪器设备和办公场所;

3.有健全的技术、质量保证体系和测绘成果档案管理制度及保密管理制度和条件;

4.具有与申请从事测绘活动相相匹配的测绘业绩和能力(初次申请除外)。

实施程序

依据工作流程填报(附流程图)

办理期限

法定期限:20个工作日

承诺期限:20个工作日

需提交的材料

资质新申办需提交下列材料原件扫描件:

1.企业法人营业执照或者事业单位法人证书,法定代表人的简历及任命或者聘任文件;

2.符合要求的专业技术人员的身份证、毕业证书、任职资格证书或者测绘及相关专业技术岗位工作年限证明材料,劳动合同,社会保险缴纳证明等材料;

3.符合要求的仪器设备所有权证明;

4.健全的测绘质量保证体系证明材料;

5.测绘成果及资料档案管理制度和保密制度;

6.单位办公场所证明;

7.丁级资质需县市(区)国土资源局、分局出具的的初审意见;

申请晋升测绘资质等级的单位,应当提供前款2—5项证明材料及与所申请资质等级相匹配的测绘业绩和能力证明材料;

申请新增专业范围的单位,应当提供2—5项证明材料。

备注:有关证明材料应当使用原件进行彩色扫描,扫描清晰,真实可靠,形成电子文档,并通过测绘资质管理系统进行网上提交。

承办科室(单位)

及联系电话

测绘管理科 2343029






打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统