济宁市国土资源局关于下达2018年度城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦利用工作目标任务的通知


发布日期:2018-03-15 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

济国土资发〔2018〕22号

各县市区国土资源局(分局),市局各科室处、直属事业单位:

为稳步推进城乡建设用地增减挂钩和工矿地复垦利用工作进展,有效缓解全市经济建设发展用地需求。根据我市城乡建设用地增减挂钩和工矿地复垦利用工作情况,经研究,下达2018年度城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦利用工作目标任务。现通知如下:

一、加强组织领导。各县市区国土资源局(分局)要高度重视增减挂钩和工矿废弃地复垦利用工作,强化组织领导,明确任务目标,加强与住建、农业、财政、环保、水利、电力等各有关职能部门的沟通协调,通力合作、各负其责,稳步推动增减挂钩和工矿废弃地复垦利用项目实施。

二、合理安排周密部署。把任务目标落实到项目区每一地块,根据项目区实际情况,制定切实可行的推进方案,落实责任人,现场办公,重点突破,切实解决推进中的各种问题,化解各种矛盾,特别是逾期项目,要召开专门会议专题研究推进措施,集中人力、财力、物力克难攻坚,严格按照项目实施方案实施,做到有目标、有时限、有措施、有结果,保证工作高效有序,确保完成全年目标任务。

三、加大资金投入力度。各县市区国土资源局(分局)要积极向政府汇报,完善资金筹措渠道,加大投资力度,争取涉农资金实行捆绑使用、集中投入。为减轻财政负担,推进项目区顺利实施,经协商,市农开行、农发行、农业银行都增设了专门的土地整治、增减挂钩、工矿废弃地复垦资金项目,各县(市、区)在利用信贷资金、社会资金等运作等手段时可统筹考虑。

四、充分保障群众权益。充分尊重农民意愿,维护农民权益,充分发挥其主观能动性,不搞强迫命令、“一刀切”。要切实保障被拆迁群众的安置补偿到位,做到既要加快推进项目区建设,又要确保社会和谐稳定。今后凡是收益返还不到位的项目,一律不得使用指标。严格项目实施程序,规范操作,提高工作透明度,保障群众知情权和参与权自觉接受社会公众监督,真正做到整治前群众同意,整治后群众满意。

各县市区国土资源局(分局)接到通知后要积极与项目区所在地政府沟通协调,着手制定项目区实施计划和措施,加强技术指导,确保项目顺利实施。如年底未完成市级下达的目标任务,当年度不予评先树优,停止增减挂钩和工矿废弃地复垦利用指标使用,并按有关规定不再安排下一批城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦利用项目。

 

附件:济宁市2018年度增减挂钩和工矿废弃地复垦利用目标任务分解表

 

济宁市国土资源局 

2018年3月14日

2018年度增减挂钩和工矿废弃地复垦利用目标任务分解表.doc 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统