微山县国土资源局荣获全县2017年度综合考核先进集体等


发布日期:2018-03-22 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

日前,从全县干部作风建设暨经济社会发展综合考核奖惩大会上传来喜讯,微山县国土资源局以优异成绩获得全县2017年度综合考核先进集体;并获得支持地方发展先进单位、“双评”活动群众满意单位等荣誉称号。

2017年,微山县国土资源局认真落实县委、县政府和市局党委工作部署,围绕服务新旧动能转换重大工程,全心全意保障发展,尽职尽责保护资源,尽心尽力维护权益,各项工作取得显著成效。一是突出耕地保护。完成永久基本农田划定,扎实推进土地开发整理、高标准基本农田建设和采煤塌陷地治理,严格执法监管,强化耕地保护宣传,确保了全县耕地保有量和基本农田保护面积“总量不减少、质量有提高”。二是突出用地保障。强化土地规划管控和引导作用,有序安排建设用地报批,有力保障了全县重点项目、基础设施和民生工程用地需求。三是突出节约集约。依法促进批而未供土地有效利用,深入开展闲置低效用地盘活利用专项行动,促进了土地有效开发和集约节约利用。四是突出矿政管理。加强矿山开发利用与保护,深入推进非煤矿山开采专项整治、两城镇非煤矿山综合治理工作,非煤矿山开发利用、环境保护、安全生产等方面管理水平得到全面提升。五是突出基础业务。组织开展了土地利用总体规划调整完善和土地整治规划、矿产资源规划、采煤塌陷地治理规划编制,稳步推进不动产统一登记,加强测绘地理信息管理,服务社会服务大局的能力明显增强。六是突出队伍建设。加强干部队伍教育培训,严格落实全面从严管党治党政治责任,加强党风廉政建设和作风建设,深化省级文明单位创建,为完成各项任务提供了坚实保障。

2018年,微山县国土资源局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新旧动能转换,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,加快国土资源质量变革、效率变革、动力变革,加快形成推动高质量发展的国土资源管理利用方式,为建设安全、绿色、生态、法治、和谐的美丽国土,促进全县转型升级发展提供坚实保障。

(戴修兵 孔波)

 





打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统