邹城市国土资源局举办新闻信息写作专题培训


发布日期:2018-03-30 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

为进一步做好国土资源管理新闻信息宣传工作,提升全局信息写作人员宣传写作水平,3月29日,邹城市国土资源局在十二楼会议室举办了新闻信息写作专题培训。本次专题培训邀请了市委宣传部新闻科科长张长青授课,局党委委员、纪委书记董磊主持,各中心所(分局)、科室、直属事业单位信息员,共40余人参加了集中学习。

张长青以《实用新闻概述》为题,为大家介绍了新闻写作定义、“5W+1H”要素(何时When、何地Where、何人Who、何事What、何故Why、如何How)、学习写作新闻的益处等内容,进一步增强了大家对新闻信息写作的了解,拉近了与大家的距离,告诉大家要坚持自信,积极观察身边事物,细心挖掘发现隐藏的新闻点,勤于思索、多动手笔,多看多写,循序渐进,一定能够做到下笔如神,创造出高质量的新闻稿。张长青从新闻定义、新闻结构、新闻写作、新闻技巧写作4个方面进行展述,结合大量典型范例和自己在各类报刊杂志发表的文章,着重为大家详细讲解了新闻的标题、导语、主体、结尾等各个部分的特点和写作方法,传授了如何寻找新闻点、写稿注意事项、如何巧用图片报道配合主题等实用写作技巧。专题讲座内容丰富、脉络清晰、实用性强,融理论性、实践性和针对性于一体,大家受益匪浅。

本次专题讲座的成功举办,使全局信息员在新闻信息写作的领域有了更新的认知,培养了大家的新闻意识,增强了新闻挖掘能力,提高了新闻写作水平,为进一步做好邹城市国土资源管理先进经验、工作亮点、推进动态等新闻宣传工作,打下了良好的基础,起到了积极的推动和促进作用。

(孔风阁)





打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统