济宁市国土资源局关于泗水县航磁异常查证及铁矿资源潜力评价报告的审查意见


发布日期:2018-03-06 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

济国土资字〔2018〕36号

山东钰镪地质资源勘查开发有限责任公司:

泗水县航磁异常查证及铁矿资源潜力评价是我市利用省级矿产资源专项收入地质勘查切块资金安排的地质勘查项目,项目编号:SSCG2016-04-006。2017年11月11日,我局组织专家对你单位编制的《泗水县航磁异常查证及铁矿资源潜力评价报告》进行了评审。经研究,形成审查意见如下:

一、泗水县航磁异常查证及铁矿资源潜力评价,初步了解了工作区磁场特征,进一步圈定了磁异常的分布范围、规模及形态;大致了解了远景区内地层、构造、岩浆岩的分布及特征;初步判定磁异常为桃科单元含有少量磁铁矿的含黑云角闪闪长岩引起,经样品测试TFe4.02%-12.57%,mFe0.07%-3.93%;在工作区范围内CⅢ磁异常分布区域圈定Ⅱ级铁矿找矿靶区1处:圣水峪南Ⅱ级铁矿找矿靶区。

二、综合地质、物探及区域铁矿成矿规律分析认为,该异常区内可能存在埋藏较深的沉积变质型铁矿床,有待今后开展地质工作时进一步验证。

三、该评价项目,工作方法选择正确,工作部署、工程布置合理,工作质量符合有关规范要求。提交的评价报告章节安排合理,附图、附表、附件齐全,基本符合要求,经专家组评议,同意通过报告审查。

 

济宁市国土资源局    

2018年3月5日    





打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统