济宁市国土资源局关于山东省汶上县阳城地区煤矿地质勘查报告的审查意见


发布日期:2018-03-06 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

济国土资字〔2018〕37号

山东省煤田地质局第二勘探队:

山东省汶上县阳城地区煤矿地质勘查(阳城煤矿东部煤炭调查)是我市利用省级矿产资源专项收入地质勘查切块资金安排的地质勘查项目,项目编号:WSGP-G201602-E。2018年1月21日,我局组织专家对你单位编制的《山东省汶上县阳城地区煤矿地质勘查(阳城煤矿东部煤炭调查)报告》进行了评审。经研究,形成审查意见如下:

一、通过本次普查,大致了解了地层层序,含煤地层为山西组和太原组;区内地层由老到新为奥陶纪马家沟群(厚度19.96m,未透)、石炭-二叠纪月门沟群(厚度193.50m)、二叠纪石盒子群(厚度487.80m)、古近系(厚度481.20m)、新近系及第四系(厚约180~400m);大致了解了本区构造形态为倾向南的单斜,地层倾角9°~15°,发育断层8条。中西部及东北部有岩浆岩侵入。

二、本次施工钻孔揭露3煤层3.35m、6煤层0.25m、8煤层0.30m、12上煤层0.60m、15上煤层0.95m、15下煤层0.35m,16、17煤层断缺。初步确定了3煤层赋存标高为-1100m至-3500m,16、17煤层赋存标高为-1300m至-3700m;大致了解了3、16、17煤层煤类均为气煤,3煤层煤质特征为低灰、中高挥发分、低硫、低磷、特高发热量。

三、本次勘查采用的方法正确,工程布置合理,施工质量良好,基本完成了设计批复的各项工作量。通过资料的综合分析研究,对3、16、17煤层进行了资源量估算,估算参数选择合理,估算结果可供参考。报告安排合理,附图、附表、附件齐全,符合编制要求。经专家评议,同意通过审查验收。

 

济宁市国土资源局    

2018年3月5日    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统