践行绿色发展理念 创建国家森林城市——市国土资源局开展植树活动


发布日期:2018-04-12 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

春回大地春意浓,植树增绿正当时。4月11日上午,市国土资源局局长朱运旭等领导班子成员及机关、事业单位干部职工50多人来到嘉祥县纸坊镇造林基地,开展义务植树活动。

嘉祥县纸坊镇是全市荒山绿化的重点乡镇,也是森林城市创建工作市国土资源局联系督导乡镇。大家来到植树现场后,在专业人员的指导下,三四人一组,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,有的浇水,认真完成每道工序。经过一番热火朝天的劳动,共种植树木200余棵,一棵棵树苗迎风挺立,造林基地显得一派生机盎然。

全市开展创建国家森林城市活动以来,市国土资源局多次召开会议,传达贯彻市委、市政府有关会议精神,研究部署森林城市创建工作。在办公楼大厅开设了宣传栏,加大创建森林城市的宣传力度。专门成立领导小组,制订工作方案,明确工作任务,严格落实了工作责任。下步,市国土资源局将围绕森林城市创建,紧密联系工作实际,以破损山体修复治理、采煤塌陷生态治理、矿山生态环境恢复为重点,坚持绿色发展理念,全力推动国土绿化,为创建国家森林城市贡献力量。












(摄影:赵磊 韩旭 董继涛)





打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统