邹城市不动产登记中心上门服务暖人心


发布日期:2018-04-25 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

真是太感谢你们了,为老百姓提供上门服务,省去了我们的大麻烦!”段奶奶和她的儿子张某握着邹城市不动产登记中心工作人员的手连声道谢。

据了解,段奶奶年近八旬,家住邹城市北宿镇南屯煤矿小区,老伴儿已经去逝,她本人腿脚不方便,几乎不出门。段奶奶寻思着把自己名下的房产过户到儿子名下,但出行不便,这一直让她很是犯愁。4月18日,张某抱着试试的态度来到了不动产登记中心,经过咨询得知,不动产登记中心开通了“绿色通道”,为老弱病残和行动不便的群众提供上门服务。段奶奶的情况符合上述情况,而且是免费的,这让他很高兴,在工作人员的指导下,很快填写好了申请表。第二天,市不动产登记中心的3位工作人员,按照约定时间准时登门服务,确认了身份后,对段奶奶详细讲解不动产登记政策;在工作人员的悉心指导和耐心帮扶下,核实、签字、按手印,整个流程下来仅10分钟即全部完成,没出家门就把房屋转移登记办结完毕,不动产登记中心将严格按照审批时限要求,尽快为其办理不动产登记产权证书,及时告知张某领取。

据不动产登记中心工作人员介绍,市不动产登记中心坚持“高效便民、服务至上”的服务宗旨,通过创新服务方式,充分利用现有资源,不断为群众提供更加高效便捷的服务,相继推出了“快递送证”“老弱病残孕绿色通道”“一窗受理、集成服务”等多个提速增质、高效便民的服务举措,自推出上门服务的便民措施以来,已有100余位特殊人群享受到上门服务,为群众减少了大量麻烦,在实干中赢得了百姓口碑。

( 陈超  孔风阁)





打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统