金乡局多措施全方位推进土地整治和高标准农田建设


发布日期:2018-04-26 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

金乡局在认真总结一季度全县土地整治和高标准农田建设工作的基础上,采取专门会议研讨部署、申请立项勘察验收、现场调度动员督导、加快施工监理招标进场等多种措施,全方位推进土地整治和高标准农田建设。

一是研讨论证引入社会资本加强土地整治破解资金瓶颈约束难题。牵头县政府办公室组织县财政、农业、林业等部门召开2018年县级土地整治项目(社会投资)专家论证会议,就进一步用活用好国家土地政策,加大引入社会资本参与高标准农田建设和土地综合整治研讨论证,明确工作a方向和重点,拓宽土地整治资金来源渠道,破解资金瓶颈约束难题。         

二是加快推进耕地占补平衡入库项目验收。认真整理完善耕地占补平衡入库建设项目建设基础资料,积极赴省国土资源厅对接,申请耕保处等部门专家来我县实地踏勘,尽快组织验收入库。

三是多渠道力促市级土地整治项目立项审批。牵头对接项目所在镇(街)扎实做好整治项目立项报批前的基础准备工作,积极申请市土地整理中心组织人员对我县拟申报的肖云市级土地整理项目进行了立项现场勘踏,并明确专人继续实时跟进立项报批,力争尽早立项。

四是加快年度高标农田片区项目建设进度。通过加快完善施工招标、合理安排建设工期、明确任务时间节点、现场实时跟踪动员督导、全程细化监理严格质量标准等衔接配套措施,强力推进2018年卜集、鱼山、马庙片区等高标农田建设项目建设。           

(赵立军   李  振)





打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统