市国土资源局部署动员第三次土地调查


发布日期:2018-04-28 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]




4月28日,市国土资源局召开会议,部署动员第三次土地调查工作。党委委员、副局长马敬杰出席会议并讲话,各县市区国土资源局(分局)分管局长及相关科室负责人、业务骨干参加会议。

马敬杰就做好土地调查前期准备工作特别是经费预算进行了重点部署。他指出,土地调查是国土资源管理工作的基础。高质量完成土地调查工作,对于建设国土资源大数据平台,全面提升国土资源管理水平,加快推进全市信息化建设,具有十分重要的意义。他要求,全市国土资源系统各级各部门要高度重视,切实把思想认识统一到中央、省市决策部署上来。要认真学习、深入研究上级有关政策,明确工作目标和任务、工作重点,抓紧启动城镇村土地利用细化调查工作。对于没有村庄地籍调查成果的,必须同步完成村庄内部土地利用现状调查。根据国家总体工作方案、实施方案和省市实施方案,抓紧编制县级土地调查实施方案,科学预算土地调查工作量及所需的工作经费,切实做好前期准备工作。加大资金协调力度,抓紧落实土地调查工作经费,确保调查经费充足、及时到位。同时,抓紧制定项目招投标文件,做好承担队伍招标工作,确保2018年5月底前确定作业队伍,为土地调查工作顺利开展打好基础。

会议还详细解读了全省第三次土地调查实施方案、土地调查工作分类、数据库建设、技术规程和城镇村土地利用现状调查等内容。(赵惠敏)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统