济宁市不动产登记中心关于济宁市区不动产登记实施
“一窗受理”“一次办好”的通告



发布日期:2018-07-27 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

根据市政府《印发关于进一步深化“放管服”改革争创一流政务服务环境实施方案的通知》(济政字〔2017〕101号),市政府办公室《印发进一步深化“放管服”改革推进不动产登记“一窗受理”“一次办好”实施方案的通知》(济政办〔2018〕95号)要求,济宁市区(任城区、高新区、经济开发区、太白湖新区,下同)已完成不动产登记“一窗受理”“一次办好”相关准备工作,定于7月30日实施。现将有关情况通告如下:

一、实施时间

自2018年7月30日起,济宁市区房产交易、税收、不动产登记实行全网点、全业务、全流程“一窗受理”“一次办好”。7月28日至7月29日,市区各不动产登记服务大厅进行窗口调整和系统升级。

二、窗口设置

按照“多点布局、全城通办、平行受理”要求,市国土资源局、市住房城乡建设局、市税务局在环城西路房产交易中心、高新区原管委会服务中心、高新区市民中心、济安桥路永基城、太白湖新区管委会服务中心设立不动产登记“一窗受理”“一次办好”服务大厅,办理各类房屋交易、税收和不动产登记业务。根据业务类型,区分房产交易、税务、不动产登记联办业务,税务、不动产登记联办业务,纯不动产登记业务分别设立“三联办”窗口、“两联办”窗口、“纯登记”窗口,实行“一窗受理、并联办理”。

“三联办”“两联办”“纯登记”业务类型及申报材料清单详见市国土资源局、市住房城乡建设局、市税务局门户网站。

三、办理地点

市国土资源局、市住房城乡建设局、市税务局在以下6个服务大厅设置综合受理窗口,房产交易、税收和不动产登记全业务、全流程实行“全城通办,平行受理,一点办结”,请广大市民就近选择办理地点,以减少等候时间。具体办理地址为:

(一)济宁市政务服务中心服务大厅:吴泰闸路75号。

(二)济宁市不动产登记中心服务大厅:吴泰闸路116号(原高新区市民服务中心一楼)。

(三)济宁市不动产登记环城西路服务大厅:环城西路18号房产交易大厅。

(四)济宁市不动产登记永基城服务大厅:济安桥路与太白路交叉路口永基城大厅。

(五)济宁市不动产登记太白湖新区服务大厅:太白湖新区新城发展大厦A座一楼大厅。

(六)济宁高新区市民服务中心服务大厅: 高新区崇文大道5566号科技馆C馆市民中心二楼。

具体办理事项、流程、时限、必备资料等内容详见各服务大厅服务指南。

四、其他事项

增加不动产权利证书领取方式。对“非当场办结”的不动产登记业务,申请人可自愿选择“邮寄送达”或“现场领取”两种方式领取不动产权利证书。选择邮寄送达的,邮寄费用采取到付方式由申请人自行支付。

特此通告。

 

济宁市不动产登记中心  

2018年7月27日   






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统