省采煤塌陷地综合治理创新示范区评审组现场勘验我市项目


发布日期:2018-08-11 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

8月7日至8日,省采煤塌陷地综合治理协调小组办公室副主任赵富带领评审组一行8人,在济宁现场勘验采煤塌陷地综合治理创新示范项目。


评审组先后到曲阜市陵城镇程庄村采煤塌陷地综合治理项目、高新区许厂片区采煤塌陷地复垦项目、南阳湖农场一、二分场采煤塌陷地复垦项目、任城区喻兴生态农业园项目、汶上县义桥片区采煤塌陷地治理项目现场,实地勘验了采煤塌陷地治理项目的综合效益、创新举措、治理模式和管理运作等情况。



根据现场勘验情况,评审组集中进行了点评和量化打分。评审组认为,我市申报的5个省级示范项目涵盖了农业复垦、产业复垦、生态治理等多种采煤塌陷地治理模式,取得了良好的经济、社会和生态效益,极具示范引领作用。


评审组要求,要坚持因地制宜、锐意创新,深入挖掘采煤塌陷地治理在助推产业发展、生态保护方面的价值和作用,全面提升采煤塌陷地治理项目的综合效益。对于以农业复垦为主的采煤塌陷地治理项目,要加强土壤理化分析,注重提升土壤改良水平;对于以产业治理为主的项目,要突出现代农业观光主题,增强项目区的农业观光功能;对于以生态治理为主的项目,要着力提升规划创意设计水平,着力打造旅游景观景点,大力发展休闲旅游。(王鹏)






打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统