王少谨督导济宁优化不动产登记专项行动等工作


发布日期:2018-08-26 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]







8月22-23日,省国土资源厅副厅长王少瑾带领督导组在济宁就优化不动产登记专项行动和窗口作风问题专项整治工作落实情况进行督导。市国土资源局局长朱运旭、副局长侯成之,市不动产登记中心主任胡宪峰等陪同督导。

督导组现场查看了市登记中心永基城服务大厅、兖州区不动产登记服务大厅、曲阜市不动产登记服务大厅现场业务办理情况,对全市不动产登记两项工作的相关材料、资料进行了查阅,召开了各县市区国土资源局参加的督导工作座谈会。

会上,朱运旭就我市优化不动产登记专项行动和窗口作风问题专项整治工作开展情况作了详细汇报,督导组就相关工作对各县市区进行了询问,现场解答、解决了各县市区在不动产登记工作中存在的疑虑和困难。督导组对我市优化不动产登记专项行动和窗口作风问题专项整治工作给予了充分肯定,尤其是对我市提前一个月完成了省委省政府提出的“一窗受理”“一次办好”任务,基本实现了全部业务3个工作日办结给予了较高评价。

王少瑾指出,不动产登记工作直接面对社会大众,是国土资源系统的门面和窗口,是展示国土资源系统良好形象的平台,提速增效和作风建设一定要抓紧抓好。具体工作中,认识要再提高,站在“放管服”改革的大局中抓好登记窗口作风问题专项整治工作。措施要再细化,继续做好优化流程、精简要件、体制创新等工作,进一步提高“一次办好”的质量。服务要再提升,对照部、省厅要求进行再排查、再梳理、再整改,把整改后的成果形成工作机制,并防止新的问题发生。作风要再转变,通过教育培训提高登记人员的工作能力、服务水平,尤其是切实转变工作作风,牢固树立为民服务的意识,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境。

朱运旭表示,要提高政治站位,按照上级要求牵好头、履好职,将纳入不动产登记联办事项的房产交易和税款征收工作统一进行管理和要求;抓好窗口作风问题专项整治工作整改,对个别未整改到位的问题,加大督导检查力度,确保按照部、省厅要求于8月底前整改到位。同时,按照省优化不动产登记专项行动实施方案的要求,进一步对工作流程进行优化,切实提高不动产登记“一窗受理”“一次办好”的质量,尽快将靠人力为主的“物理联合”办理,变成以数据为主的“系统联合”办理。






打印本页 关闭窗口
  • 中央国家机关
  • 省级机关
  • 市级机关
  • 各地市局
  • 县市区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统