济宁市国土资源局关于进一步做好地质灾害隐患排查工作的紧急通知


发布日期:2018-08-28 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

各县市区国土资源局(分局):

近期,受台风“温比亚”影响,全市普降大雨,平均降雨量182.3毫米,强降雨、持续降雨是引发地质灾害的重要因素,为切实做好地质灾害防范工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,根据省委、省政府《关于进一步做好抗灾救灾工作的紧急通知》(鲁发电〔2018〕28号)和省国土资源厅《关于做好地质灾害排查工作的紧急通知》安排部署,以及市领导的批示要求,现就地质灾害排查有关事项通知如下:

一、加强预警预报。要加强与有关部门沟通,及时掌握雨情、水情、汛情,强化地质灾害发展变化的监测、分析,重点加强山地丘陵区地质灾害巡查、监测工作,及时做出预判,第一时间将预报信息报当地人民政府,为防灾减灾救灾工作提供决策参考。

二、开展拉网式排查。各地特别是曲阜市、泗水县、邹城市、嘉祥县,要开展一次拉网式地质灾害隐患的排查和稳定性评估,加强工程建设等人为活动可能引发地质灾害的监督检查,发现问题及时处置,严防持续降雨后地质灾害的发生。

三、强化灾情险情报告。按照省抢险救灾指挥部防灾排查工作组工作预案要求和省厅的部署,自8月26日起,各县市区国土资源局(分局)要每两日向市局书面报告一次下发的相关通知、组织的现场检查、发现的隐患及应急处置等地质灾害相关情况。书面报告需加盖公章,市局汇总后上报省厅。

市局24小时值班电话:2343080

 

济宁市国土资源局    

2018年8月28日    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统