邹城市国土资源局积极开展“全国测绘法宣传日”活动


发布日期:2018-08-30 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]

8月29日是第15个全国测绘法宣传日,邹城市国土资源局举行集中宣传活动,积极宣传测绘相关法律法规知识,让全社会更加关注、理解和支持测绘地理信息事业。

新《测绘法》,于去年7月1日正式实施,共10章68条,包涵不动产登记、地理国情监测、应急测绘、卫星导航定位基准服务、互联网地图、个人信息保护、地理信息资源共建共享等多个方面,是全社会依法从事测绘活动的行为准则。今年全国测绘法宣传日的主题是“珍惜土地资源  建设美丽家园”。活动现场通过设立咨询台、发放宣传单、展示少儿手绘地图大赛获奖作品等方式,引导群众进一步强化国家版图意识,维护国家版图尊严,不断推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然a资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。

据了解,此次宣传活动在全市各镇街驻地、农村集市等人流密集区设立咨询台10个,出动宣传人员80余人、发放宣传资料2000余份,接受群众咨询500余人次,较好的普及了测绘相关法律法规、国家版图和测绘科普知识,提高了全民国家版图意识,为测绘事业积极营造良好的发展环境和社会氛围,更好地满足全市经济社会发展需求。

( 王丹 )





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统