市国土资源局开展扫黑除恶专项斗争警示约谈活动


发布日期:2018-09-12 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]





9月8日,市国土资源局党委书记、局长朱运旭主持召开全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争集中约谈警示会议,传达学习省、市扫黑除恶专项斗争工作专题视频会议内容,调度约谈全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争开展情况,并对下步工作进行安排部署。

朱运旭指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市国土资源系统精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。但也存在着一些不容忽视的问题和薄弱环节,思想认识有待进一步提高,推进措施有待进一步强化,线索排查有待进一步深化,“一案三查”机制有待健全。全市国土资源系统各级各部门务必高度重视,采取有力措施,全力打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

朱运旭要求,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来。要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,科学谋划、精心组织、周密实施,确保扫黑除恶专项斗争成效。要紧盯国土资源领域重点,有针对性的开展摸排,摸清底数,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。要充分发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,打一场扫黑除恶的人民战争。要完善国土资源部门和公安机关之间的问题线索快速移送、反馈机制,坚持“一案三查”,对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后腐败和失职渎职问题。对易滋生黑恶势力的重点地区和领域,要加强日常监管,并会同公安机关健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。

朱运旭强调,各县市区局党委(党组)要充分发挥党组织的主体责任,及时调整充实领导小组,抽调业务骨干力量,组成工作专班,全面加强组织领导,主要负责同志要与班子其他成员、机关中层干部、基层所负责人进行谈话,层层传导压力,逐一压实责任。要召开专题会议,研判形势,分析问题,共同抓好专项斗争各项工作。各科室、单位要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化各自行业、领域的监管,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。全市国土资源系统各级各部门要继续发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,对国土资源领域黑恶势力展开全面围剿,确保打准打狠、打出声威,扫出朗朗乾坤、风清气正,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务,为全市经济社会健康持续发展创造安稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

各县市区国土资源局(分局)局长、扫黑除恶专项斗争联络员,市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员共约60人参加了会议。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统