市纪委监督检查市国土资源局扫黑除恶专项斗争情况


发布日期:2018-09-14 访问次数: 信息来源:济宁市国土资源局 字号:[ ]






2018年9月13日上午,市纪委监委第一纪检监察室副主任周均平带领检查组,对市国土资源局扫黑除恶专项斗争履职尽责情况进行专项监督检查。市国土资源局党委委员、副局长李殿宏汇报了相关工作情况,各有关科室、单位负责人参加汇报座谈。

扫黑除恶专项斗争开展以来,市国土资源局专门成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,多次召开会议,研究部署国土资源领域扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,切实摆上了重要位置。健全领导包保、线索保密、调度统计、宣传教育等工作制度,完善了专项斗争工作机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。同时,针对国土资源领域实际,聚焦突出问题,明确工作目标、打击重点和推进措施,结合日常管理、执法检查和信访工作,重点排查分析土地征收储备、土地复垦整治等工程中恶意阻挠施工、强揽工程以及违法占地、非法开采等国土资源违法违规案件,深挖幕后的涉黑涉恶线索。截至目前,全市已累计梳理排查国土资源各类案件100余件,移交公安机关涉黑涉恶线索40多宗。

检查组查阅了国土资源领域扫黑除恶专项斗争相关文件、档案材料,实地查看了扫黑除恶专项斗争办公场所及制度上墙有关情况。检查组对全市国土资源领域专项斗争情况给予了充分肯定,指出要继续坚持高点站位,不断提高思想认识,深化对扫黑除恶专项斗争工作的认识、理解和把握。检查组要求,要进一步加强协调配合,强化对基层国土资源管理部门的督促指导。通过集中约谈和个别约谈相结合的方式,层层传导责任和压力,确保机制运行高效顺畅,确保专项斗争落到实处、取得实效。

(李金茗)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统